lunes, 17 de mayo de 2021

El Barcelona pierde otro partido más y la lucha por el título acabó

Ayer, el Barcelona perdió 2-1 en casa contra el Celta de Vigo. Messi adelantó al Barça con un gol de cabeza, pero Santi Mina empató para el Celta. En la segunda parte, Lenglet fue expulsado por segunda amarilla, y cerca del final del partido, un centro de Solari fue al palo y Santi Mina marcó en el rebote para dar la victoria al Celta. Las estadísticas de Messi fueron: 1 gol, 1 gran ocasión creada, 2 tiros al arco (8 en total), 0,8 xG, 2 pases clave, 10 acciones de creación de tiros, 0,5 xA, 15 regates de 15, 18 duelos ganados de 24, 1 falta ganada, 1 interceptación, 2 entradas, 10 presiones (6 exitosas), 3 recuperaciones de balón, 6 balones largos, 1 centro, 60 pases de 69 y 111 toques, lo que le valió un perfecto 10/10 según WhoScored.

Esta fue su actuación en vídeo:

Aquí tienes algunos datos curiosos después del partido:
  • Messi ha marcado más de 30 goles en liga por novena temporada (no consecutiva), un récord en las 5 principales ligas europeas.
  • Messi ha dado 50 G/A a nivel de clubes por 13ª temporada consecutiva.
  • Messi superó a Esnaola en cuanto a la mayor cantidad de minutos jugados en la Liga (42150 minutos jugados). Ahora ocupa el 8º puesto.
  • Messi está ahora empatado con Arconada y Diego Fernández en cuanto a la mayor cantidad de partidos completados en la Liga (411 partidos completados cada uno). Ahora se encuentra en la 16ª posición junto a ellos.
  • Messi hizo 15 regates por primera vez desde la temporada 2009/10 (datos de Opta).
  • Messi jugó su partido número 400 en la ciudad de Barcelona. También superó la marca de 400 goles, ahora con 401.
  • Messi marcó en un partido de La Liga por 300ª vez.
  • Messi marcó en un partido contra el Celta de Vigo por décima vez.

Con esta derrota, el Barcelona queda matemáticamente fuera de la carrera por el título de Liga, como se esperaba por el reciente empate con el Levante. Esperemos que el Barça pueda asegurar la 3ª plaza ya que es lo único que le queda al Barcelona en esta temporada. El Pichichi, como ya se ha dicho en numerosas ocasiones, está sellado para Messi, con 30 goles esta temporada, 7 más que Gerard Moreno. Espero que les haya gustado esta entrada, y como siempre, nos vemos en el próximo blog.