viernes, 28 de mayo de 2021

La mejor actuación de Messi de la historia

Hace 10 años, el Barcelona venció al Manchester United por 3-1 para ganar la final de la UCL 2010/11. En este partido, según algunos, Messi realizó su mejor actuación. De esto hablará la entrada de hoy, sin más preámbulos, entremos en la actuación de Messi.

Messi hizo algunas buenas carreras en el primer tiempo, logrando también algunos regates, pero sería Pedro quien abrió el marcador para el Barcelona. Más tarde, Rooney empató el partido con un buen disparo (que salió de un fuera de juego), y para la última jugada importante del primer tiempo, Messi hizo una buena carrera y estuvo a punto de marcar después de que Villa le pasara el balón hacia atrás, pero no pudo alcanzar el balón para el disparo final.

Para el segundo tiempo, Messi disparó desde fuera del área para un gol increíble al primer palo, un potente disparo que Van Der Sar no pudo salvar. Era el 2-1 para el Barcelona en Wembley, mientras Messi celebraba apasionadamente su gol. En el último gol, Messi hizo una gran carrera hasta el área, donde luego perdió el balón, pero éste fue recogido por Pedro, que se lo pasó a Villa y lo estrelló en el fondo de la red para el 3-1 final. Messi no podía estar más feliz celebrando el gol, dando puñetazos al aire mientras se arrodillaba en el suelo.

Con el pitido final, el Barcelona se convirtió en campeón de Europa. Era la cuarta Liga de Campeones de su historia, y la tercera de Messi. Messi estuvo en el ToTS, ganó el premio al máximo goleador con 12 goles, y fue el que más regates hizo en la competición (71). Y para su posición, fue el que más pases cortos hizo (739) y pases en general (748).

Sus estadísticas del partido fueron: 1 gol, 3 tiros al arco (5 en total), 4 pases clave, 10 regates, 1 pase en profundidad, 6 faltas ganadas, 92/100 pases y 125 toques. Esto le valió una puntuación perfecta de 10/10 en WhoScored. Este fue su mapa de calor:

Y esta fue su actuación en video:

Como ya se ha dicho, esta actuación le valió al Barcelona la final de la UCL contra el Manchester United. Y con lo bueno y crucial que fue este partido, es razonable decir que fue la mejor actuación de Messi. Espero que les haya gustado esta entrada, y como siempre, nos vemos en el próximo blog.