viernes, 23 de abril de 2021

El Barcelona le gana cómodamente al Getafe con un doblete y asistencia de Messi

Como cada partido que queda en la Liga se toma como una final, ganar siempre es vital para la carrera por la Liga. Messi sacudió el larguero en los primeros compases y se estrelló contra la línea, pero unos minutos después marcó tras hacer una carrera y disparar al ángulo superior contrario. Lenglet se marcó un gol en propia puerta para empatar el marcador (1-1), pero un tiempo después Chakla se marcó un gol en propia puerta para dar la ventaja al Barça. A continuación, Messi realizó una buena volea con el pie derecho que se estrelló en el poste, y luego marcó en el rebote. En la segunda parte, el Getafe se acercó gracias a un penalti de Ünal, pero un gol de Araújo asistido vía córner por Messi y un penalti en el último minuto de Griezmann (que Messi le regaló a pesar de estar en la carrera por el Pichichi y que hubiera supuesto un hat-trick) sentenciaron las cosas y dieron al Barça la victoria por 5-2.

Las estadísticas de Messi fueron las siguientes: 2 goles, 1 asistencia, 1 penalti regalado, 4 SoT, 2 leñazos, 7 disparos en total, 0,59 xG, 2 regates de 4, 1 pase clave, 4 acciones de creación de disparos, 0,5 xA, 7 duelos ganados de 10, 4 faltas recibidas, 1 entrada, 3 recuperaciones de balón, 4 presiones exitosas de 9, 2 balones largos, 1 centro, 47 pases y 73 toques, lo que significó una actuación de 10/10 que le valió el Rey del Partido. Esta fue su actuación en vídeo:

Otros 3 puntos importantes en la última competición que queda por disputar. Si el Barcelona gana todos los partidos de Liga que le quedan, ganará la liga, así que el Barça depende de sí mismo. Aunque, por supuesto, sería estupendo que el Real Madrid y el Atlético Madrid cedieran puntos para facilitar el proceso.

También hubo algunos datos curiosos sobre este partido en cuanto a las estadísticas de Messi, que son:
  • Messi es el primer jugador en la historia de las 5 primeras ligas que marca más de 25 goles en 12 temporadas seguidas.
  • El Getafe se convirtió en el 12º equipo que recibe más de 20 goles de Messi.
  • Araujo se convierte en el 51º jugador del Barça que recibe una asistencia de Messi.
  • Araujo se convirtió en el 16º defensa del Barça en recibir una asistencia de Messi.
  • Las 9 asistencias de Messi en la Liga esta temporada fueron para 9 compañeros diferentes: Lenglet De Jong Trincao Dembélé Ilaix Alba Mingueza Dest Araujo
  • Fue el partido número 150 de la carrera de Messi en el que marcó Y asistió.
  • Por primera vez en su carrera, Messi dio asistencias a 5 defensas diferentes en una misma temporada de Liga: Lenglet Alba Dest Mingueza Araujo.
  • Messi ha dado al menos 9 asistencias en cada una de las últimas 14 temporadas de Liga.
  • Con sus 2 goles y 1 asistencia, Messi ha participado directamente en más de 150 goles contra equipos de la comunidad de Madrid. 108 goles y 44 asistencias.
  • Por primera vez en su carrera, Messi ha marcado 2+ goles en 7 de sus primeros 15 partidos de Liga del año natural.
  • El partido fue el número 100 de Messi en la Liga contra equipos de la Comunidad de Madrid. Ha marcado 85 goles y ha dado 37 asistencias.

Además, parece que regaló su camiseta a Chakla, el jugador del Getafe que se marcó un gol en propia puerta, tras el final del partido. Esperemos que la gran forma de Messi continúe en los siguientes partidos para que el Barça pueda ganar el título. Pero hasta entonces, nos vemos en el próximo blog.